Когда интерфейс имеет значение

Блог

Семинар «Методологии разработки ПО»: фотки!

Семинар «Методологии разработки ПО»: фотки!

19.03.2012

 

17 марта прошел наш третий открытый семинар, посвященный методологиям разработки ПО. По нашим подсчетам собралось около 100 человек — мы даже боялись, что кому-то не хватит места или шоколадок :)

Тем не менее все удачно расселись, шоколадок и воды хватило, а доклады, судя по количеству вопросов, вызвали живой интерес у аудитории. 

Воспользуюсь преимуществом авторства и выскажу свое мнение первой: этот семинар, определенно, был лучшим! Наши гости из Барнаула — ребята из Сибирикса — действительно зажгли со своим выступлением :) Спасибо, что приехали! Надеюсь, дальнейшие семинары будут проходить в том же ключе: непринужденная атмосфера, вопросы выступающим, постоянный диалог. Это именно то, к чему мы стремились изначально, организовывая такие мероприятия. 

Владимир Завертайлов, «Сибирикс»:

«Привет! Мы были в шоке, когда узнали, что в Томске — 250 IT-компаний. Меня лично очень вдохновила такая высокая концентрация умных людей. Ребят, у вас — красивый город с высоким потенциалом. Есть с кем поговорить, есть с кем бухнуть ;-) Удачи вам, вашему бизнесу. Заезжайте летом к нам на Алтай» ;-)

Алексей Лапин:

«Владимир (Сибирикс) конечно зажег. Чувствуется опыт выступлений, по постоянному встряхиванию аудитории заготовленными закидонами. Презентация тоже была по теме и ненапрягающей.
Не зря приехал.

Выступление Стаса смотрелось суховато. Слишком сильная привязка к слайдам, с большим объемом информации. Я не успел отследить подробно всё, что там было описано, за то время, за которое слайды были пролистаны. Конечно, всё можно найти самому после, но мне кажется нужно больше объяснять на пальцах.

Михаил (Zoom Group) неплохо пообщался с публикой, но слайды были конечно так себе. В целом тему собственного подхода к разработке раскрыл и не забыл зачем пришел, пригласил людей на работу.

Порадовало, что все рассказали примерно одинаковый подход к оценке стоимости проекта. Нужно показать заказчику какое-то значение, убедить его, что оно адекватное, и подготовить к тому, что стоимость будет неоднократно меняться. А когда она будет меняться, доходчиво объяснять почему, ведь иначе никак.

«Как выращивать веб-программистов», я не уяснил, видимо, пока нужно брать готовых :)

Спасибо Стасу и РБД, всем, кто участвовал в организации. Было интересно». 

Стас рассказывает про Unified Process

Михаил из Zoom Group про принципы вместо методологий 

Dan:

«Понравился доклад Сибирикса — с юмором, популярно и ГРОМКО — в такой большой аудитории это был немаловажный фактор ) Этот доклад мне показался самым ярким, из тех, которые я успел послушать.
Доклад Олега поначалу звучал неуверенно: многократные повторы одних и тех же фраз, интонации защитно-убеждающие, как будто он выступает перед священниками с докладом на тему «бога нет». Во второй половине это немного выровнялось, но всё равно заключительную фразу про то, что не команда для скрума, а скрум для команды (не помню точно, как звучало в оригинале) он тоже повторил дважды ) Основная мысль доклада была интересной, но исполнение и картинки, стилизованные под Paint, подпортили впечатление.

Доклад Михаила запомнился котиками и титькой, причём титя была к месту, а котики совершенно не соответствовали ни надписям под ними, ни теме беседы. Однако сам рассказ про принципы компании и их верховенство над методологиями было интересен. Доклад Стаса я, увы, пропустил, но всё равно благодарю за организацию мероприятия».

Олег — о самолетопоклонниках 

И еще фотки:

Народ потихоньку собирается

«Сибириксы» подготовились — привезли с собой методички по Scrum :)

Вместе с Владимиром Завертайловым выступала замечательная девушка Анна — первая докладчиЦА за 3 семинара :) Девушки, включайтесь!

Судя по направлению взгляда Константина, кто-то там задает вопрос докладчику :)

Круглый стол на животрепещущую тему «Как выращивать веб-программистов?»

 

Стас модерирует круглый стол. «Я пытаюсь занимать нейтральную позицию» :)

Для тех, кто пропустил семинар, скоро будет видео. И еще у нас есть одна просьба на будущее.

Друзья! Давайте обойдемся без хедхантинга на наших семинарах, иначе никто не отпустит к нам разработчиков, а для них мы тоже обязательно организуем что-то интересное! Да и как-то некрасиво получается. Это все-таки обмен опытом, а не сотрудниками :)

Спасибо всем, кто пришел! Приходите еще :) 


 
назад SCRUM в веб-студии: взгляд изнутри Урок успеха от Станислава Елисеева вперед
blog comments powered by Disqus