Когда интерфейс имеет значение

Блог

Бамбуковый Бакарди

Бамбуковый Бакарди

10.06.2009

 

В силу специфики своей деятельности иногда оказываюсь в непонятных ситуациях, то ли забавных, то-ли возмутительных, то-ли обидных.  Вчера снимали видео-панораму в ресторане «Бамбук». Сам ресторан состоит из четырех частей. Кафе «Лето», суши-бар и азию-кафе мы отсняли и собрали, но с караоке-баром «Канерейка» получилась загвоздка.

Все съемки мы проводили со штатива на фотокамеру canon 450D и любительскую видео-камеру JVC (для веба качества хватает с лихвой). Канарейка же находится в подвале и согласно концепции в обоих залах заведения темно. Видимо для того, чтобы подвыпившие звезды вокала не стеснялись петь громче и как можно красивее. В этой темноте наша видео-камера отказалась снимать что-либо адекватное и мы вынуждены были брать в аренду Сanon 5d MarkII. Забегая вперед скажу, что аппарат справился с задачей на все 100. Мы получили отличное видео в условиях минимальной освещенности.

Еще необходимо рассказать предысторию. Перед съемками получилась некрасивая ситуация, которая как оказалось подогрела наши отношения с персоналом Канарейки. Два раза наш фотограф пытался взять фото-монстра в аренду с рук у физического лица, но к сожалению оба раза в последний момент нам отказывали. Ничего не оставалось, как звонить в Бамбук и отменять все съемки. Поэтому потенциальные статисты и сотрудники устали сниматься еще до начала съемок. Решив больше так не рисковать, я нашел более надежное место. Мы взяли камеру в аренду в Фото Сафари Центре и в назначенное время приехали в ресторан. Вместе с камерой нам выделили и фотографа Сергея (без него камеру не отпустили). Чтобы фотограф не скучал и хоть как-то отрабатывал, взяли его в статисты и дали главную роль поющего завсегдатая. Сергей, так же как и его камера отработал на все 100. То ли в Фото Сафари Центре у них принцип самоотдачи един для техники и персонала, то ли причиной тому стал следующий факт.

Во время съемок мы сидели за столиком втроем: я, Сергей и девушка Женя.

 

Для антуража нам на столы вынесли разномастную еду и выпивку. В качестве алкоголя на наш столик был поставлен тот самый Бакарди. А чтобы блюда не выглядели неестественно было получено добро «заточить» выставленные яства. По задумке мы должны были изображать тех самых счастливых подвыпивших звезд вокала. И в то время как Сергей с микрофоном в руках имитировал Баскова, мы активно чокались и выпивали. Иными словами, создавали такой образ беззаботной разнузданной атмосферы пятничного вечера. И я как-то без задней мысли, естественным движением руки разлил немного Бакарди по бакалам и поднял тост, дабы исполнители влились в роли более эффектно и правдоподобно.

Закончив съемку в первом зале, мы остатками еды накормили нашего РБД-шного фотографа, Валеру, благословили его и отправили снимать второй зал. Сами же расположились в коридоре и пока ожидали, донеслись до моих ушей 2 слова: «Бакарди» и «скандал». Увязав оба слова, и предположил, что наше распитие «напитка страсти и удовльствия» не было запланировано. Лично ко мне ни один представитель Бамбука не обратился с просьбой возместить отпитое, поэтому я с чистой совестью вернулся в офис.

К вечеру же, история получила развитие, все-таки мне позвонили из Бамбука и сообщили, что кто-то из статистов нахально пил Бакарди. Я не стал говорить, что добро «заточить» еду мы как-то перенесли и на бутылку поставленную перед нами, тем более ограничений на питье нам никто не обозначил, и вообще пили и ели мы во благо дела. Я просто сообщил, что это не вопрос и я готов оплатить Бакарди, и могу заехать вечером расчитаться. Меня притормозили и сообщили, что согласуют решение этой проблемы.

В результате получилась замечательная почва для слухов: «нахальные РБД-шники снимались в Бамбуке и на халяву выжрали Бакарди». Можно еще усугубить «пока никто не видел».

Как мне кажется, причина кроется в недомолвках, если бы вместо того, чтобы поднимать волну возмущения, ко мне подошел официант и попросил рассчитаться на месте, вопрос был бы тут же исчерпан.

Буду звонить завтра в Бамбук искать кому заплатить за Бакарди, а то неудобно как-то. Вдруг кого-нибудь из-за меня лишат премии.


 
назад РБД-крестьяночка Бамбуковый Бакарди 2 (возмездие) вперед
blog comments powered by Disqus