Когда интерфейс имеет значение

Блог

Съемки ресторана «Бамбук»

Съемки ресторана «Бамбук»

28.01.2010

 

Есть в нашем городе замечательный ресторанный комплекс. И пришло в замечательные головы владельцев этого комплекса сделать замечательный сайт. И выбрали они самую замечательную компанию-разработчика. И получилось все замечательно.

Сайт живьем можно посмотреть тут bamboo.tomsk.ru

Идея сделать виртуальный тур по ресторанному комплексу родилась действительно у представителей заказчика. Это должно было стать изюминкой сайта. Идея вполне логичная, комплекс представлен из четырех заведений, каждое из которых отличается колоритом. Такое разнообразие нельзя было не показать посетителям. У нас же до этого уже был опыт съемки сферических панорам и соответствующее оборудование.

В коммерческом предложении мы сформулировали два варианта:

  1. Сайт + виртуальный тур, состоящий из сферических панорам (это когда пользователь может менять угол обзора по вертикали и видеть и пол под собой и потолок сверху).
  2. Сайт + виртуальный тур, состоящий из цилиндрических панорам с видеовставками.

Вставить видео в сферические панорамы задача практически нереальная, так как, при изменении угла обзора, происходят перспективные искажения объектов, в цилиндрических же панорамах объекты при изменении угла обзора не искажаются вовсе.

В итоге, все склонились ко второму варианту. В случае сферической панорамы, обзор интерьера ресторана с застывшими посетителями или вообще без оных, выглядел бы мертвенько. А задача была — погрузить пользователя в атмосферу заведения, и передать ощущения посетителя, вошедшего и выбирающего место где присесть.

За все время работы наш фотограф отснял более 500 снимков и порядка 100 видео-роликов.

Происходило это так:

Для каждой точки сперва снимали фотокамерой круговую панораму. В момент съемок действующие лица застывали как в музее восковых фигур.

Затем снимали на видео действующих лиц. Задачи лиц была пить, есть, разговаривать — имитировать посетителей ресторана.

Затем мы сняли различные видео-вставки, которые должны были присутсвовать в панораме и открываться во всплывающих окнах. (Позже они были изъяты из финальной версии по просьбе заказчика.)

— А сейчас, ребята, я вам покажу фокус ...

— уй, йооооо!

Все отснятое мы критично оценивали.

Очень критично.

Инструктаж проходил быстро.

В темноте мы использовали осветительные приборы, чтобы действующие лица не съели чего-нибудь лишнего.

Сами же мы не съели ни крошки.

А еще из получившихся фотографий можно было делать комиксы. Например такой:


На всю работу над поектом у нас ушло два месяца. Мы благодарны заказчику, за то, что принимал наши идеи и активно предлагал свои. Мы довольны итогом (хотя в следующий раз сделаем лучше).


 
назад BIGSIB.RU Часть 4 — Создание презентации Рождение иконки Image Uploader вперед
blog comments powered by Disqus