Когда интерфейс имеет значение

Блог

Мы к вам приехали на час

Мы к вам приехали на час

04.05.2011

 

Третий день подряд я поражаю своих коллег по цеху фразой: «В Субботу я был на Codefest'е». А потом, выдержав паузу добиваю: «... в Томске!».

Для тех, кто далек от мира программистов поясню. «CodeFest — пожалуй, крутейшая ИТ-конференция в Новосибирске.» Так ласково называют сами организаторы свою конференцию. И с этим сложно не согласиться. Есть еще и вторая конференция DevPoint, по общей договоренности ее проводят осенью, а CodeFest — весной. Вот и получается, CodeFest крутейшая весной, DevPoint крутейшая осенью. Сам я лично ездил в Новосибирск и туда и туда и на любой конференции всегда было что послушать и чего повспоминать после.

Так вот, прошлой субботой случилось практически невероятное. CodeFest совместно с Сообществом тестировщиков Сибири (qasib.ru) в составе более 20 человек приехали в Томск. Ребята самостоятельно приехали на 5 машинах. Цель вояжа была — привезли в Томск секцию, посвященную тестированию. Семинар включал 4 доклада и круглый стол. В главном корпусе ТГПУ была выделена аудитория, в которой расположились слушатели, на глаз порядка 60 человек. Надо сказать, слушатели были достаточно активные, поэтому вопросов из аудитории было много.

Насколько я понимаю, отцами основателями CodeFest являются разработчики компании 2Gis (ранее известной, как «Дубль-Гис»). Это замечательные ребята с неуемной энергией. Сейчас в компании 2Gis работает порядка 60 девелоперов, 20 тестировщиков. Если я ошибаюсь, прошу меня исправить. Поэтому в составе томской делегации были в основном два-гисовцы. Хотя они отрицали «монополизацию» конференции, демонстрируя мне нескольких живых сотрудников из других компаний.

Вообще, весь семинар прошел на позитивной волне. Докладчики прямо излучали положительные эмоции, не раз вызывая волны смеха в зале.

Я бы не хотел сейчас судить о содержании и качестве докладов. Все это дело субъективное, кому-то это было интересно и ново, для кого-то это были очевидные вещи. Мне лично доклады понравились, я сам с удовольствием задавал вопросы, где-то комментировал. Главное что я получил в тот вечер — это общение с командой разработчиков, которые мыслят со мной на одной волне, которые решают те же проблемы, что решаем мы. И это было здорово.

Из проколов к сожалению получился один явный — малая осведомленность. Если утрировать, то люди, буквально плача от негодования, вопрошали меня после конференции: «Почему? Почему я не знал что она состоится!»

Вечером, после конференции случился казус. На афтерпати в Beer House City, что на Ленина, всей новосибиской команде  подали испорченное пиво, темную Крушовицу. Заменить отказались, мол, так и должно быть — пейте. За что жбаны с пивом были тут же заклеймлены наклейками CodeFest. Надеюсь это недоразумение не испортило общее впечатления о Томске. 

А еще позже Артем Кудзев, программный директор CodeFest'а спрашивал меня: «А что в Томске разработчики-то есть?». «Да их тут тысячи» — отвечал я ... надеюсь поверил :)

В любом случае, спасибо Татьяна,  Артем, Павел, еще Татьяна, Алина, отдельный респект Диме Пиликову за UI  и всем остальным! 

Следующий CodeFest состоится в Новосибирске весной, следите за сайтом CodeFest.ru, а осенью qasib обязательно устроит какое-нибудь события для тестировщиков.


 
назад Спасение молодежи в бизнесе — дело рук самой молодежи На волнах Радио РБД вперед
blog comments powered by Disqus