Когда интерфейс имеет значение

Блог

Супер-менеджеры для РБД: вторая неделя

Супер-менеджеры для РБД: вторая неделя

17.06.2011

 

15 июня, после насыщенной первой недели обучения, мы перешли ко второй части — базовые знания для супер-менеджера. Программа второй части включает 4 дня, первый из которых (а вообще — седьмой) был посвящен юридическим аспектам.

День седьмой

Штудируем юридические аспекты IT-бизнеса. Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности, да и защитить свои права и права организации нужно уметь, поэтому мы усердно вcлушивались и вчитывались в статьи гражданского кодекса.

Особое внимание уделили составлению договора, интеллектуальному праву, закону «О рекламе» и персональным данным.

Об авторском праве: «Авторское право неотчуждаемо. То есть, если я — автор песни «Ой, мороз, мороз...», то это навсегда».

Как писать копирайт и зачем. Например, «© Вася, 2011» значит, что исключительные права на объект интеллектуальной собственности принадлежат Васе, а впервые опубликован объект в 2011 году.


Стас рассказывает об авторском праве

О персональных данных: «Согласно закону, если у вас появились какие-то персональные данные, то вы их уже обрабатываете!». О_о

Потом читали договор РосБизнесДизайна и разбирали пункты.

Стас: «Эти пункты прописаны на собственном опыте компании».

Артем: «Ага, кровью. Как правила дорожного движения».

День восьмой

Составление коммерческого предложения. Основы. В этот день никто не увильнул от «возможности» постоять у доски. Каждый проявил себя, в муках рожая фразы для коммерческого приложения.

Аня пытается ответить на вопрос «Кто мы?»

День девятый

  • Фокусы языка (Лингвистические структуры).
  • Убеждения.
Это был один из самых тяжелых дней за последнее время. Приходилось осознано говорить и пытаться осмыслить то, чем мы с дества пользуемся бессознательно с тем или иным успехом. Стас обещал, что это занятие было лишь открытием темы, а для закрепления будет много-много практики.

 
назад Супер-менеджеры для РБД: первая неделя yaMультики: Oh Boy, that is my day! вперед
blog comments powered by Disqus