Когда интерфейс имеет значение

Блог

Как я провел лето. Часть первая

Как я провел лето. Часть первая

10.08.2011

 

Руководствуясь принципом «лучше поздно, чем никогда» я решил написать о тех конференциях, на которых побывал недавно. Как-никак, отчет быть должен. Писать буду по порядку, сперва «Тэглайн. Управление интернет-агентством».

Фотографии не мои, все картинки кликабельны и приведут на их авторов.

25 мая вместо того, чтобы идти на Innovus в Томске, я и наш коммерческий директор Екатерина улетели в столицу. Билеты купили с трудом, по давней томской традиции стоимость оных в дни международных конференций в Томске возрастает в геометрической прогрессии.

Судя по погоде, мы точно не прогадали. В Москве стояла жара, а твиттеры томичей ломились от жалоб на нескончаемый дождь. В первый же день после полутора часов шатания нас чуть не задавил Майбах на Тверской, и мы воодушевленные «сопрекосновением с прекрасным» двинулись ужинать и спать.

Тэглайн проходил 2 дня — 26, 27 мая в районе Павелецкого вокзала. На конференцию приехали представители многих ведущих веб-студий России. Очень много приехало ребят из регионов. Мы встретили наших друзей из Новосибирска — Романа из ITconstruct. Познакомились с Владимиром Завертайловым, основателем Сибирикс (с ними мы работали вместе над одним из проектов).

Программа конференции была очень насыщенной. Каждому докладчику отводилось буквально 25 минут. В день было порядка 15 выступающих. В первый день Тачат Игитян из РБК СОФТ поспорил буквально со всем залом по вопросу формирования сметы проекта.

Василия Лебедева из RedKeds просто все заслушались, он рассказал, зачем нужен креативный директор.

Помимо самой конференции практически в ночь с 26 на 27 состоялась церемония награждения Тор-100 веб-студий России Тэглайн-2011. Награждение состоялось в баре в клубе ROLLING STONE, поэтому не все докладчики смогли явиться на 2й день.

Андрей Терехов вместо себя прислал извинительный слайд.

За тех, кто не явился, отдувались другие. Например, Дмитрий Козлов из DEFA, воспользовавшись случаем, прочитал 3 доклада. Дмитрий Сатин из UsabilityLab прочитал свой доклад через скайп. Вообще, второй день был веселенький. Если кто и скучал, то Михаил Токовинин из QSOFT уж точно своими зажигательными речами о позиционировании студии развеселил всех.

В целом впечатления остались сугубо положительные. Теглайн-2011 дал нам возможность узнать, чем «живет и дышит» индустрия.

Конечно, было больше ярких моментов и интересных докладчиков, чем я упомянул. Но я не претендую на всеобъемлющий обзор. Ну и на последок один кадр с нами.


 
назад Суббота. Крыша. Мохито-пати Призовые свинки вперед
blog comments powered by Disqus