Когда интерфейс имеет значение

Блог

Новая томская конференция «Город IT»

Новая томская конференция «Город IT»

19.12.2012

 

В прошлый четверг 12/12/12, прошла конференция Город IT. Которая не смотря на морозы собрала в кинозале развлекательного комплекса «Факел» порядка 120 человек.

И не удивительно, ведь с докладами приехали такие имена отрасли как Александр Орлов и Слава Панкратов (Стратоплан), Владимир Завертайлов (Сибирикс), Николай Глухих (диджитал агентство «Вау»), Роман Петров (АйТи констракт), Сергей Вепренцев (Яндекс). Порадовали и коллеги из Томска, среди них были уже известные нам Даниил Ханин (Вебреклама), Константин Каплинский (ГлавСофт), Алексей Каракулов (Интервеб), Александр Марков (ЭР-Телеком Холдинг). Выступили и представители от гос.организаций: Фоминых Елена Петровна (УФАС России). Конечно же мы не обошли стороной данное мероприятие, защищать честь компании выпало Стасу Елисееву, который не ударил в грязь лицом, и поведал всю правду о современном мире, но об этом чуть ниже.

Даниил Ханин поделился информацией про мерчендайзеров, магазины, зарплаты и про то, как продать больше холодильников, в рамках доклада «Использование инструментов рекомендаций для увеличения оборота интернет-магазина».

Елена Фоминых, начальник отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции в томском УФАС. Поведала что такое реклама и закон о рекламе. Многие не отнеслись серьёзно в начале доклада, но услышав о сумме штрафа за email рассылку (за рассылку без согласия получателя штраф от 100 000 рублей) сразу начали проявлять неподдельный интерес. 

Александр Марков рассказал о тонкостях законодательства в области связи.

Константин Каплинский поделился своим опытом в области создания продукта для мирового рынка. Рассказ был основан на личном опыте в рамках компании ГлавСофт. 

Лёша Каракулов рассказал об интересном кейсе с Boxopus, софтом который делала компания Interweb, на основе API от dropbox. За несколько дней ребятам удалось получить небывалую аудиторию, но по техническим причинам пришлось закрыть проект. Алексей также зазывал всех на пятничный expoday. Чтож, придём :)

Стас начал своё выступление с рассказа о том как он проснулся, как оказалось это была история для продвижения умного будильника. После чего наш директор подробно углубился в понятие UX и развеел мнение об успешности стратегии 4P.

Аудитория была озадачена

Всё ясно, Стас пиарит apple.

Вот он! Вот он новый способ продвижения! UX=секс. То о чем тебе хочется поделиться с друзьями, если это получилось у тебя хорошо!

Теперь стало понятно почему 4P не принесут вам такого результата. Апплодисменты сексу.

Роман Петров, пугает участников конференции испуганными клиентами. Роман конечно же говорил не про страх. Тема его доклада «Интернет-магазин: шашечки или ехать. Какие факторы влияют на стоимость интернет-магазина, какие важны, а от каких можно отказаться». 

«А если не видно разницы, зачем платить больше?» — как бы спрашивает нас Роман.

Вадим Хатулин из Эр-Телекома, как и полагается говорил о коммуникациях.

Николай Бадулин, стихийно оказавшийся на сцене, не растерялся и рассказал о топологии живых систем. Николай рассказал об «Улитке инноваций», теории над которой он работает уже несколько лет.

Руслан Фатиханов, организатор конференции. Бдит. :)

Не трудно догадаться, что Завертайлов вещал про скрам. 

На самом деле, Владимир, в рамках доклада «Корпоративный портал и визуальный контроль над собственной компанией», рассказал о канбане и способах его использования. 

Николай Глухих раскказывал как добиться wow-эффекта в оффлайне, используя онлайн коммуникации.

Ну вот сайты, например.

Доклад от Сергея Вепренцева, как и большинство докладов представителей Яндекса, содержал очень много графики.

Переходы есть — заказов нет. На реальных кейсах Сергей доказал пользу сервисов от Яндекса.

Панкратов с Орловым озадачены. 

Этот насыщенный день завершали Слава и Саша. По обыкновению куча кейсов, реальные истории из жизни, юмор, мотивация.

На слайде 4 причины, почему люди чего-либо не делают.

Было интересно и полезно. Как обычно много кофе и разговоров об IT. Но бессонные ночи не прошли даром и на afterparty сил уже не хватило, поэтому ждём следующей конференции, чтобы отыграться.

Конец


 
назад Из стратосферы в Томск 123 вперед
blog comments powered by Disqus