Когда интерфейс имеет значение

Блог

Британская школа дизайна. День 7.

Британская школа дизайна. День 7.

Артём Дорохов, 26.07.2012

 

Поскольку Стас в очередной раз отлынивает от написания отчета (прикрываясь выдуманной конференцией, для которой он даже сделал фейковую страничку), сегодня у нас будет очередной тет-а-тет.

И сразу про обещанный сюрприз: куратор и автор курса «Визуальные коммуникации» Леонид Славин согласился дать нам интервью, в процессе которого он ответит на вопросы о курсе, БВШД и о дизайне в принципе. Поэтому милости просим в комментарии с вопросами к Леониду, поверьте, ему есть чем поделиться.

Справка: Леонид Славин – бессменный арт-директор студии «Табу», член Art Directors Club Russia и клуба дизайнеров «Портфелио». Работы Леонида неоднократно удостаивались конкурсных наград, трижды получали приз Союза Дизайнеров «Виктория» за лучшую работу года в области графического дизайна. Среди клиентов Леонида Славина и студии «Табу» – Deutsche Bank, Konica Corporation, «Норильский Никель» и многие другие. © Look at me

 

Наше утро, как обычно, началось не с кофе, а с рассказа о стрит-арте. Славин рассказал о тонкостях передачи сообщения с помощью уличной графики и о том, как плотно она взаимодействует со средой.

Леонид рассказал — мы сделали. Наш смелый уличный герой давно качует по улицам мира, мы только решили показать товар лицом вместо скромных букв, как это делают обычно.

Кстати арт-группа «Война» даже получила премию «Инновация»[95] в номинации «Произведение визуального искусства» за подобное творчество.

После обеда я отправился курить, а Стас на разведку территорий. Разведка принесла свои плоды:

Пожалуй, лучшее место в здании британки. В свете последних событий этот слипбокс пришёлся нам по душе.

Москва — город большой, с вечными пробками... В общем, к опозданию следующего лектора мы отнеслись с пониманием. К тому же это была возможность отдохнуть после обеда, понежиться на солнышке и послушать музыку. 

 

Пьём кофе под новостной дайжест из мира селебрити от Вероники.

Но скоро нам это надоело, поэтому мы решили не терять времени даром и делиться опытом друг с другом:

Олеся рассказала нам про инфографику для новостных порталов.

Рассказ Олеси прервал примчавшийся в аудиторию Михаил Питерцев, который подробно и быстро поведал об айпад-версиях журналов и особенностях продакшна для интерактивного глянца. 

Логичным продолжением и развитием лекции Михаила было яркое и эмоциональное выступление от Игоря Мустаева, который поделился своими знаниями о шрифте и акциденции в шрифтовом дизайне, а также показал много визуала о том, насколько интерактивной типографика будет в ближайшем будущем.

Как вы успели заметить, мы постоянно пишем о том, насколько у нас плотный график, какое огромное количество информации нам приходится усваивать и насколько устал наш мозг. Но нам кажется, что этого недостаточно, поэтому мы решили выложить видео с места событий. 

Типичный день в британке:

Стас: Большое спасибо Артёму, что сегодня ночью фигачил отчёт (пока я фигачил презентацию).

Я не удержусь и прямо отдельно хочу поблагодарить Игоря Мустаева. Вчера я почуствовал себя на самой передовой шрифтостроения. Это было безумно захватывающе и волнующе. Игорь возбудил во мне такой интерес, что уже после того, как я завершил презентацию в 3 часа ночи, вместо того, чтобы лечь спать, я сел рисовть буковки! Сначала фломастером на бумаге, потом в иллюстраторе.


 
назад Британская школа дизайна. День 6 Эффект Британки вперед
blog comments powered by Disqus