Когда интерфейс имеет значение

Блог

Британская школа дизайна. День 4

Британская школа дизайна. День 4

Елисеев Стас, Дорохов Артем, 22.07.2012

 

Четвертый день интенсива. Сегодня новые преподаватели, за день сразу трое, и каждый лучше другого. 

Стас: Весь день провели в лучах проектора, никакой практики, килотонна теории и ураган слайдов. Поэтому фоток с работами сегодня не будет, смотрим слайды вместе с нами.

Первым выступал Денис Мосин (Sensetive Brands). Денис работает в digital-агентстве, и нам, конечно, интереснее был не его рассказ, а возможность пообщаться с ним и задать различные вопросы.

Денис рассказал про нюансы работы с таким крупным брендом, как Intel. Показал ролики, которыми я восхищался еще полгода назад на revision.

Артём: Сегодня мы опять опоздали, это уже складывается в нехорошую тенденцию, хотя, как писал Бегбедер: «Плох тот арт-директор, который не опаздывает на встречу». Когда мы зашли в аудиторию, нас уже ждали одногруппники и Денис (в сети известный как Зима), который рассказал про то, как работает его диджитал-агентство, какой рок творится в красных кедах и как продавать вещи вроде этой:

 

Стас: За обедом Денис рассказал, что, как и мы, плотно занимается проектированием интерфейсов.

Кстати, Денис является куратором блока «Дизайн» в ИКРе. И в августе, по всей видимости, будет проводить интенсив. Так что ждите подробностей на сайте http://www.ikraikra.ru

Артём: Было очень приятно пообедать вместе и пообщаться, Ден оказался на удивление открытым и приятным человеком, за что ему огромный респект.

Стас: Вторым преподавателем был Денис Елисеев (Boroda Project). И снова настоящий практик. Денис рассказал про трюки и идеи, про образы и сюжеты, показал множество примеров. Только на этот раз вопросы уже задавал он, а аудитория училась.

Артём: Однофамилец Стаса рассказал про тонкости работы в рекламе. Денис по-настоящему любит своё дело. Это было очевидно из того, как воодушевлённо он рассказывал про тонкости арт-дирекшна в рекламе, об особенностях рекламной коммуникации и современных тенденциях в этой сфере. 

Благодаря Денису мы узнали, что:

...когда кончаются батарейки, дети начинают привязывать друг друга скотчем к карусели.

...если не пользоваться освежителем для ног, то ваши питомцы начнут проявлять чудеса смекалки.

Вовремя надутая жвачка спасает при аварии.

Стас: Денис провел отличную лекцию. Лично я усвоил (а формат подачи способствовал) много новых и полезных вещей.

Артём: Денис дал нам задачу подумать, как стимулировать продажи средства от насекомых с помощью сюжета о самоубийстве мухи. С этими мыслями мы и отправились на перерыв.

Сдобрив свои животы очередной порцией кофе, мы вернулись в аудиторию, где нас ждала Саша Кузнецова — человек-космос. Александра работала дизайнером в Снобе с первого номера, на протяжении 4х лет. Она рассказывала об особенностях влияния современного искусства на дизайн.

Стас: Саша действительно умеет доступно и с легкостью рассказать о различных проявлениях искусства и о мостике между искусством и дизайном.

Немного сарказма от Марины Абромович:

Инсталляция Джозефа Кошута «Стул и три стула»:

А это работа самой Саши:

Больше ее работ можно посмотреть на behance.net/AlexKu

Стас: Больше всего запомнилась безумная в самом лучшем смысле этого слова анимация «Танго». Всем флешерам-аниматорам must see, чтобы потом на жизнь не жаловались.

Артём: Саша рассказывала много интересных вещей. Что самое приятное, все эти вещи были подкреплены качественным визуалом из её портфолио, классными работами современных художников и революционным видео-артом, например работой Сгибнева Рыбчинского «Танго» (1980 г.), которая взяла Оскара в 1983 году:

 

Стас: На вопрос: «как же это делалось при том-то уровне техники?» Саша спокойно ответила: «сперва рисовали схемы».

Затем мы выяснили, что амфоры Путина — это яркий пример симулякра, то есть знака, который не имеет отображения в реальности.

Напоследок Саша рассказала свое видение перфоманса Pussy Riot. Горячо подискутировали на эту тему. 

Артём: Интересно было послушать её трактовку современных произведений искусства, т.к. она совершенно иначе смотрит на этот мир, доводы казались очень логичными и может и не всё, но определённо гораздо больше я начал понимать в этом отношении. Как сказал Стас: «Именно таких людей я жаждал увидеть в Британке», пожалуй присоединюсь к этой фразе.

Стас: Думаю не будет преувеличением, если скажу, что к половине десятого, мы дошли до состоаяния экстаза от последней лекции. 

Ну и конечно, мы не могли не отметить субботний вечер с ребятами. Праздник духовной пищи мы продолжили, дополнив его материальной.

Артём:  Мы решили отметить наш завтрашний выходной в кафе «Цурцум» на вин. заводе, где не оказалось пива, но это совершенно не испортило нам настроения, и мы дружной компанией решили пить виски. Порадовало и честное отношение официантки, которая горячо убеждала нас, что завернутые в бекон овощи «ну не стоят своих денег».

Что ж, завтра нас ждёт выходной и концерт R.H.C.P. Первая неделя прошла более чем плодотворно. В понедельник будет смотр работ, так что помимо концерта мы должны успеть невероятно много нарисовать и выходным этот день назвать можно весьма условно.


 
назад Британская школа дизайна. День 3 Британская школа дизайна. День 5 вперед
blog comments powered by Disqus