Когда интерфейс имеет значение

Блог

Британская школа дизайна. День 1

Британская школа дизайна. День 1

Елисеев Стас, Дорохов Артем, 19.07.2012

 

Сегодня свершилось событие, которого мы так долго ждали. Мы начали наше обучение в Британской Высшей Школе Дизайна. Прямо из Сибири приехали в Москву специально ради курса «Визуальные коммуникации».

Стас: Учебный день прошел быстро и оставил массу впечатлений. Мы, как пара ответственных товарищей, приперлись за 2 часа до начала занятий, чтобы оформить все документы. В итоге у нас быстро приняли все бумаги, дали пропуска и отправили гулять.

 

Артём: Гулять мы направились в кафе Лебедева, где за чашечкой кофе обсудили свои ожидания и предыдущий опыт всяческих обучений. Попутно мы связались с ребятами из офиса, которые беспринципными манипуляциями заставили нас махать в веб-камеры холла БВШД (Британская Высшая Школа Дизайна — прим. редакции).

Стас: Первые 4 часа занятия вел Леонид Славин. Начали мы с того, что рисовали соседа за 5 минут, за минуту, за 10 секунд и за 5 секунд. Получалось смешно.

Затем Леонид много рассказывал про символы, образы, стилистику как важные составляющие визуальной коммуникации. И снова мы много рисовали, смешивая различные составляющие. Я давно столько не рисовал карандашом.

Артём: Впечатления от первой части дня у меня остались очень мощные, появилось непреодолимое желание генерировать идеи. Леонид очень грамотно рассказывал про разные стилистические направления в графике и их значения.

Мы со Стасом сразу же сработали в команде и выдали несколько скетчей, которые вызвали бурные дискуссии в аудитории.

Например, корова, которая дает RGB:

Учитывая, что все полученные знания незамедлительно закреплялись на практике, на обед мы отправились полные энергии и пищи для размышлений, переваривать которую было решено в кафе на первом этаже, обильно закусывая местной кухней.

Стас: После обеда Алена Сокольникова 4 часа в очень быстром темпе рассказала нам про разные тренды в дизайне и причины их появления. Это было нечто феноменальное. Мы просмотрели стопицот слайдов и с десяток видеороликов.

Структура трендов в дизайне

Артём: Стоит отметить, что оба мы не знали толком чего ожидать от обучения, поэтому, несмотря на активную половину дня, с нетерпением ждали вторую, которая должна была внести ясность. С места в карьер и без лишних предисловий Алёна рассказала нам всю историю трендов в графическом дизайне за последние три века: от академичных — британской, швейцарской и немецкой школ — до хулиганских: гранжевых и дада направлений.

Кубизм добрался до айпада.

Стас: После такой атаки на мозг мы загруженные вышли на свежий воздух и пошли бродить по соседним территориям.

 

Стас знакомится с местным фольклором.

Артём воспользовался услугами местной связи «хипстер-телеком».

Хипстер-телеком — звонки с шумом дождя!

Стас определился со своей следующей машиной.

 

Jaguar XJS 1988 модельного года

Неподалеку в каком-то специализированном дизайнерском магазине мы купили безумные маркеры с тремя кисточками разной толщины. Завтра будем переводить бумагу в цветном режиме.

P.S. Ждите новых впечатлений и фото-отчетов в соц. сетях и блоге. А любые вопросы и пожелания мы ждём в комментариях к этому посту.


 
назад Who is Mr. Аналитик: фото Британская школа дизайна. День 2 вперед
blog comments powered by Disqus