Когда интерфейс имеет значение

Блог

Когда в компании должен появиться (системный) аналитик?

Когда в компании должен появиться (системный) аналитик?

06.07.2012

 

Михаил Жигулин, системный аналитик, 2B Group

Очень много компаний разрабатывает программное обеспечение. У каждой такой компании своя команда по разработке. Люди все разные, но все они участники одного совместного дела. Но есть нечто общее, свойственное любому проекту в любой компании — это роли.

Что такое роль в команде по разработке программного обеспечения? Почему роли в компаниях распределяются среди членов команды по-разному? Почему есть роль аналитика? Почему в одних компаниях роль аналитика выполняет, например, программист, а в других выделенный член команды? Каковы мои ожидания от этой роли и какие ожидания могут быть от этой роли у других членов команды?

Жил-поживал в одной компании программист-эникейщик. И все бы хорошо, если бы у него не произошел внутренний конфликт. Были последствия? Да!

Разрешение внутреннего конфликта. Почему же системный аналитик? Чем системный аналитик может быть полезен другим членам команды? Правильное ли решение? Над чем работать? Куда можно двигаться?

Чем может мотивироваться необходимость системного аналитика в команде с точки зрения компании? Как выделить типовые зоны ответственности системного аналитика?

P.S. Рассказ Михаила можно будет услышать на семинаре «Who is Mr. Аналитик», который состоится уже завтра, 7 июля.


 
назад UI-интенсив: впервые в Томске Who is Mr. Аналитик: фото вперед
blog comments powered by Disqus