Когда интерфейс имеет значение

Блог

Боевой путь аналитика

Боевой путь аналитика

02.07.2012

 

Анастасия Усольцева, инженер-аналитик, S7 IT

Помните, какими вы пришли устраиваться на свою первую работу? Напуганными? Растерянными? Или в вас бурлили амбиции и желание быстро стать профессионалом в своем деле? А приходилось ли вам менять сферу деятельности и заново учиться? Что вы испытывали, с какими трудностями сталкивались на пути новичка?

Любой путь ведет из начального пункта в конечный, и у многих этот конечный пункт — целевой. Аналитик формулирует задачи не только разработчикам, но и себе самому. Всякий раз, сталкиваясь с трудностями, он ставит цель, изучает ситуацию и ищет способы достижения цели.

Мало кто приходит в компанию с пустой головой и без ценного жизненного опыта. Даже если вы не обучались своему делу раньше, то в любом случае прочли о нем достаточно, раз вас взяли на эту должность. С грузом полученных знаний, нетерпеливостью, амбициозностью и, кроме всего прочего, творческим подходом к решению задач новичок налетает на непробиваемый опыт своих коллег и руководителя, которые знают, как оно ПРАВИЛЬНО, и не всегда хотят перемен.

Чтобы изменить ситуацию, нужно начинать с себя. Профессия аналитика многогранна. Нужно быть переговорщиком, психологом, организатором, уметь работать с информацией и уметь доносить свою точку зрения. Это не считая профессиональных навыков работы с требованиями, построения прототипов, проектирования баз данных, постановки задач и т.д. (дополнить списком ваших обязанностей, которые вы выполняете на этой должности).

Боевой путь аналитика — это рассказ о том, как одна амбициозная перфекционистка решила стать аналитиком, и о том, к чему это привело.

P.S. Рассказ Анастасии можно будет услышать на семинаре «Who is Mr. Аналитик», который состоится 7 июля.


 
назад За кадром: Что такое «креатив»? UI-интенсив: впервые в Томске вперед
blog comments powered by Disqus