Когда интерфейс имеет значение

Блог

Поколение IT: мастер должен стать учителем

Поколение IT: мастер должен стать учителем

25.05.2012

 

Уже несколько месяцев наш креативный директор частенько говорит: «В выходные у меня дети». Подрабатывает ли он нянечкой? Нет. Стал ли папой? Нет. Дело в другом...

Где-то в январе нам пришло письмо с предложением поучаствовать в проекте «Поколение IT». Проект призван объединить творческих и талантливых людей, разбирающихся в компьютерных технологиях и желающих передать свои знания другим. Задача  «Поколения IT» — это обмен знаниями, возможностями, навыками для того, чтобы создать высокоразвитое, интеллектуальное и творческое поколение.

Сейчас проект развивает направление «Дети IT» — обучение детей с 3х до 18 лет с помощью компьютерных технологий. И педагоги — это не школьные учителя, а программисты, дизайнеры, системные администраторы, журналисты, актеры. То есть люди, богатые практическим опытом работы. И при этом их курирует методист с педагогическим образованием.

Одним из преподавателей стал наш креативный директор Артём Дорохов, так что по выходным у него теперь дети: от 12 и старше. 

Так проходит занятие 

 

 

Артём проводит экскурсию по нашему офису для своих учеников

 

Артём: «Почему я пошел преподавать? Потому что вспомнил, как я начинал. В школе у нас был факультатив, вела его бабулечка, которая просто копировала уроки с DemiArt'а и строго им следовала, не отступая. И я хотел тогда найти человека — профессионала, который мог бы мне помочь разобраться, объяснить какие-то моменты в дизайне. Так что я подумал, что если есть желающие научиться, то я смогу помочь».

Сейчас «Поколение IT» начинает работу с инвалидами, имеющими физические проблемы со здоровьем. Их партнерами стало движение «Особая мода» — модельное агентство для инвалидов. Это ребята и девушки от 18 лет — инвалиды-колясочники и больные ДЦП, желающие работать наравне со всеми, жаждущие новых знаний и общения. Но они немного боятся, что не смогут, не осилят, что их труды не будут никому нужны. Но чтобы быть хорошим программистом или дизайнером не нужно крепкое физическое здоровье, не обязательно сидеть в офисе и ежедневно ездить по городу. Главное — желание, талант и усидчивость.

20 мая состоялась первая встреча ребят из «Особой моды» с участниками проекта «Поколение IT» Еленой Корниенко (НОУ «ОЦИТ») и Артёмом Дороховым, где они рассказали о реальных возможностях обучения компьютерным технологиям и дальнейшем трудоустройстве. 

Артём: «Я рассказал о том, как начал заниматься дизайном, и о том, чем занимается каждый специалист у нас в компании: программист, верстальщик, интегратор, дизайнер. Многие ответили, что им интересно всё. Они понимают, что дизайн — это одна из индустрий, с которой они могут связать свою жизнь и хорошо зарабатывать».

Если вы заинтересовались проектом и хотите принять участие — в роли преподавателя или ученика, напишите Елене Корниенко на kornienkoeu@mitracompany.ru.


 
назад IT-weekend с digital-агентством Wow: фото IT-weekend c 2ГИС: фото вперед
blog comments powered by Disqus